Рейтинг ТОП-8 лучших телевизоров стоимостью до 100000 рублей на 2022 год

Выбрать телевизор в 2022 году — задача, которая требует внимания. Многие известные производители дополняют свои модели, улучшают их, поэтому пользователи не сразу понимают, на что обратить внимание. В ценовом диапазоне до 100000 рублей мы выбрали 8 самых удачных по соотношению цена-качество телевизоров.

Samsung QE55QN85AAU

Samsung QE55QN85AAU

Smart-телевизор с огромным набором функций. Можно смотреть любимые фильмы, спортивные трансляции, использовать для игр. Разрешение даёт возможность ощутить себя участником событий, яркая реалистичная картинка полностью детализирована. Аудиосистема Dolby Digital Plus с мощными динамиками создаёт единое звуковое пространство. Это очень пригодится геймерам, любителям кинематографа.

У телевизора собственные приложения с каталогом фильмов и сериалов, есть доступ в интернет — проводной и беспроводной. Также можно подключить внешние носители, есть поддержка устройств Apple и порты HDMI, USB.

Цена: от 98 000 рублей

Плюсы:

  • мощная аудиосистема;
  • разрешение HD: 4K UHD;
  • интерьерные функции: режим Ambient;
  • мощный процессор Samsung с технологией глубокого обучения.

Минусы:

  • не поддерживает некоторые старые форматы, например mkv;
  • технология Miracast не всем даётся в настройке с первого раза.

LG OLED48C1RLA

LG OLED48C1RLA

«Умный телевизор» с новейшим процессором изображений a9 Intelligent четвертого поколения. Широкий диапазон контрастности раскрывает все цвета на полную мощность, поддерживает несколько основных форматов HDR — Dolby Vision, HDR10 и HLG. За звук отвечает технология Dolby Atmos. Это лучшее звучание, которое не отличить от того, что мы получаем в кинотеатрах.

Для геймеров предусмотрено несколько режимов, работающих на технологиях GSYNC, FreeSync, LG VRR и HGiG. При своей объёмной начинке телевизор прост в управлении и настройке.

Грани тонкие, практически незаметные, поэтому 48-дюймовый экран отлично украсит дом, ничего не будет отвлекать от событий внутри него. Можно подключать любые устройства, есть дополнительные разъёмы. Также цифровые тюнеры — DVB-T2, DVB-S2 и DVB-C HD. Работает с технологией «умный дом»

Цена: от 91 000 рублей

Плюсы:

  • собственная звуковая система;
  • тонкие грани и стильный дизайн;
  • работает с экосистемой «умный дом»

Минусы:

  • мощность звука не выше 40 Вт;
  • пульт перегружен лишними кнопками.

Philips 70PUS7956/60

Philips 70PUS7956 60

Широкий экран диагональю 70 дюймов выдаёт чёткую и насыщенную картинку. Поддерживаются все основные форматы HDR. Хорошо детализированы светлые и тёмные участки изображения, цвета естественные и не размытые. Звук также обработан и без помех заполняет комнату, квартиру. Встроена аудиосистема с технологией Dolby Atmos.

Из фишек — светодиодная подсветка Ambilight для комфорта пользователя. Она минимизирует нагрузку на зрение, подстраивается под освещение в комнате и создаёт приятную обстановку. Есть режим Lounge Light с мягким ненавязчивым светом, как в кинотеатре. Можно сохранять любимые программы и фильмы в «избранное», ставить на паузу, настраивать экран под свои пожелания.

Цена: от 85 000 рублей

Плюсы:

  • технология Dolby Atmos для чистоты звука;
  • узкие рамки и лаконичный дизайн;
  • автоматическое переключение в режим низкой задержки;
  • много дополнительных разъёмов;
  • подставка и крепление в комплекте.

Минусы:

  • совместим только с приложениями Android, фирменное приложение Philips не будет работать

LG 75NANO766PA

LG 75NANO766PA

Телевизоры от популярной марки LG с новой технологией NanoCell — выход на новый уровень в сфере подачи контента. Она превосходит все предыдущие модели, так как автоматически фильтрует качество цветопередачи и удаляет неподходящие оттенки. За счёт этого картинка невероятно чистая и объёмная.

Полноматричное затемнение полностью контролирует подсветку экрана, выделяя чёрные тона. Поэтому все тени и детали прорисованы чётко. Dolby Atmos обеспечивает многомерный звук, процессор определяет частоты голоса, эффекта, автоматически подстраивается под нужный уровень громкости в разных типах контента и жанрах.

На главном экране расположено меню с персонализированной лентой. Рекомендации кино, спортивных программ, игр и другого развлекательного и познавательного контента. Лента запоминает предпочтения пользователя. Есть также доступ к Apple TV, Netflix.

Любителям игр понравится, что в процессор вшиты облачные игровые технологии, коррекция цветов и графики происходит автоматически. Игры реалистичны, скорость ответа минимальная. Сам телевизор очень тонкий, рамки узкие. Его можно закрепить на стене, как настоящую картину.

Цена: от 95 000 рублей

Плюсы:

  • новейшая технология NanoCell;
  • мощная многокамерная звуковая система;
  • стильный дизайн;
  • персонализированная лента;
  • облачные игровые технологии.

Минусы:

  • многие пользователи отметили засветы в уголках экрана;
  • пульт маленький и интуитивно не понятен.

Samsung The Frame QE50LS03AAU

Samsung The Frame QE50LS03AAU

Этот телевизор создан, чтобы полностью обеспечить человеку комфорт и избавить его сразу от нескольких проблем. Внутри процессор Quantum Processor 4K Samsung с поддержкой технологии искусственного интеллекта. Он обрабатывает изображение и звук, обучается прямо в моменты «практики» и совершенствуется на глазах человека. Различные алгоритмы восстанавливают детали картинки, удаляют шумы, повышают резкость.

Технология The Frame анализирует даже яркость освещения в комнате, чтобы подобрать оптимальные настройки. Они регулируются автоматически, чтобы выдать изображение в лучшем качестве. Если контент не в формате 4К — умный процессор «подтянет» его до максимального уровня и улучшит.

Адаптивный звук отвечает за аудио-настройки, сопровождение подбирается из нескольких режимов: диалог, музыка, спорт, «экшн». В каждой сцене свои алгоритмы. SpaceFit Sound также учитывает расположение телевизора в комнате, его удалённость от стены. Ещё телевизор можно использовать для работы и общения с партнёрами, друзьями. Он взаимодействует с компьютером, можно использовать для вывода презентаций, видео-чатов на большой экран. Также предусмотрена синхронизация со смартфонами, приложением Apple AirPlay.

Несколько интересных функций — среди них «Картинная галерея» и «Магазин искусства». В первом случае, в режиме «картина» ТВ начинает показывать лучшие работы известных художников. Они автоматически сменяются на экране, отлично дополняя дизайн. В «магазине» пользователь создаёт собственную библиотеку произведений искусства, выбирая из 1400 шедевров.

Управление с помощью пульта One Remote, который работает на солнечных батареях и заряжается от внутреннего освещения. Полезная опция «Датчик движения» снижает расход энергии, если в комнате никого нет, переводит ТВ в режим ожидания.

Цена: от 77 000 рублей

Плюсы:

  • умный обучаемый процессор;
  • автонастройка изображения и улучшение картинки;
  • пульт на солнечных батареях;
  • «датчик движения» и «датчик освещения»;
  • «Картинная галерея».

Минусы:

  • без первой настройки звук может показаться слабым — рекомендуется воспользоваться функцией «усиление».

Sony KD-65XH8096

Sony KD-65XH8096

Главное достоинство этой модели — точная передача цветов. Благодаря мощным процессорам X1, на экран выводится больше оттенком, чем раньше. Перед тем, как картинка появится, каждая деталь внутри анализируется и оптимизируется. За счёт этого можно рассмотреть каждую мелкую деталь.

Технология MotionFlow отвечает за динамику — даже самые быстрые движения чёткие, не смазанные. Никаких остаточных изображений и зависания кадра. Телевизор тонкий, грани почти не видны. При этом оснащён мощным динамиком по ширине. Громкий и объёмный звук заполняет пространство.

Пульт поддерживает голосовое управление, подключается Google-ассистент. Не нужно никаких дополнительных настроек.

Цена: от 70 000 рублей

Плюсы:

  • процессор X1;
  • мощный динамик;
  • технология обработки динамичных сцен.

Минусы:

  • функция MF работает не во всех приложениях, только в предустановленных.

Samsung The Sero QE43LS05TAU

Samsung qe43ls05tau

Модель Sero отличается в первую очередь своей конструкцией — она вертикальная. Экран с диагональю 43 дюйма поворачивается с учётом ориентации контента. Если просматривать ТВ программы и фильмы — версия альбомная. При выводе изображений и приложений со смартфона — портретная.

Телевизор можно настроить под особенности своего пространства, есть «интерьерный режим» Создать желаемую атмосферу легко с нажатием одной кнопки. Телевизор на колёсиках, его легко перемещать.

Динамики спрятаны в вертикальную подставку, Dolby Digital Plus передаёт звук чисто и наполняет его басами. Компенсируется внешний шум, чётко передавая голоса. Встроенные технологии обработки графики уменьшают шумы и дорисовывают детали в динамичных сценах. Графика чистая при любой степени освещения.

Цена: от 85 000 рублей

Плюсы:

  • качественная обработка графики;
  • звуковая система в подставке;
  • «интерьерный режим»;
  • подстройка под ориентацию изображения.

Минусы:

  • без интернета недоступно большинство функций.

Sony KD-55XH9077

Sony KD-55XH9077

В своём ценовом диапазоне эта модель выделяется сразу несколькими технологиями улучшения графических настроек. За расширенную цветовую гамму отвечает TRILUMINOS Display X1. За реалистичность и контрастность — Full Array LED. 4К качество на высшем уровне, все детали анализируются искусственным интеллектом и улучшаются на глубоком уровне. X-Motion Clarity отслеживает динамичные сцены.

Картинка оживает, а мощные динамики с Dolby Atmos создают объём. Аудиосистема расположена в задней панели телевизора, что помогает избежать расхождения картинки и звука. Если обнаружена неточность аудио на устройстве, процессор сразу же изучает новый алгоритм и исправляет ошибку.

Предусмотрен голосовой поиск, ассистент и помощник в выборе фильма или передаче. Можно подключить камеру наблюдения, наушники,

Цена: от 80 000 рублей

Плюсы:

  • мощный «умный» процессор;
  • звуковые недоработки исправляются моментально;
  • дополнительные опции;
  • удобный овальный пульт.

Минусы:

  • мало разъёмов для дополнительных устройств. Например, hdmi — 1

На какой телевизор можно рассчитывать с бюджетом до 100000 рублей в 2021 году?

Основные модели от ведущих производителей всё ещё остаются на ценовом уровне до 100 000 рублей. За эту стоимость можно выбрать Smart-TV, где будут все основные функции: ТВ-каналы, магазин приложений, игровой режим, соединение с интернетом, саунд-бар, подключение дополнительных устройств.

Диагональ варьируется от 40 дюймов, этого достаточно, чтобы в доме появился стильный и мощный ТВ-экран.

Оцените статью
Рейтинги телевизоров
Добавить комментарий